Міжнародна олімпіада з основ наук


Оргкомітет Олімпіади по основах наук:
Відкритий міжнародний університет розвитку людини «Україна»
Тел.:     (097) 431 30 17
e-mail: interolimpua@gmail.com

О проекте в цифрах
  • 23971
    Администраторов
  • 783
    Школ-участниц
  • 46447
    Заявок на участие
  • 59
    Среднее число заявок от школы
  • 3191
    Выполненных работ
  • 1336
    Максимальное число заявок от школы
XV Международная Олимпиада по основам наук

XV-1 МООН началка время проведения

Уважаемые коллеги!

Вы часто спрашиваете нас, почему первый этап Олимпиады по основам наук в начальных классах проводится только во второй половине декабря, почему его нельзя начать раньше?

Отвечаем. Дело в том, что в Олимпиаде участвуют первоклассники, им нужно дать время в начале учебного года, чтобы они хотя бы что-то успели изучить, да просто элементарно, чтобы они научились читать, писать и считать! Без этих навыков они не смогут успешно выступить на Олимпиаде. Поэтому мы даём первоклассникам ...

Уважаемые коллеги!

Вы часто спрашиваете нас, почему первый этап Олимпиады по основам наук в начальных классах проводится только во второй половине декабря, почему его нельзя начать раньше?

Отвечаем. Дело в том, что в Олимпиаде участвуют первоклассники, им нужно дать время в начале учебного года, чтобы они хотя бы что-то успели изучить, да просто элементарно, чтобы они научились читать, писать и считать! Без этих навыков они не смогут успешно выступить на Олимпиаде. Поэтому мы даём первоклассникам 3,5 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь и половину декабря) на подготовку к первой в своей жизни Олимпиаде. 

Есть и другая причина. В ноябре мы проводим Олимпиаду по страноведению "Go West", чтобы по срокам одна Олимпиада не накладывалась на другую, первый этап Олимпиады по основам наук для начальных классов проходит в декабре. Технически и физически сложно вести одновременно два проекта.

По причине проведения Олимпиады "Go West", мы открываем приём платежей и заявок на Олимпиаду для начальных классов только 5 ноября, чтобы сначала в течение октября месяца принять платежи за Олимпиаду "Go West", а потом уже - поступления от учащихся начальных классов. Разведение сроков помогает нам понять, за какую именно Олимпиаду поступил тот или иной платёж. Проще отслеживать и контролировать поступления и отражать их на балансе ваших кабинетов.

Кстати, приём заявок на Олимпиаду по страноведению "Go West" давно открыт и вы еще можете в ней поучаствовать. В этой Олимпиаде могут участвовать не только учащиеся старшего и среднего звена, но и четвероклассники!

Вы скажете, зачем нам это, ведь страноведение в 4-м классе не изучается, более того, такого предмета и вовсе может не быть в школе. Всё так! Только знания не ограничиваются учебной программой. Тем более, знания, которые проверяет и даёт любая Олимпиада.

Олимпиада - это всегда выход за рамки изучаемого в школе материала. Это проверка уровня общей эрудиции, умения мыслить, находить нестандартные решения и самому догадываться до верного ответа. "Go West" - это как раз такая Олимпиада! Она существует не для того, чтобы проверить программу, пройденную в школе, а для того чтобы узнать занимательные сведения и факты о разных странах мира в интересной игровой форме вопросов и ответов. К тому же она побуждает в учащихся познавательную активность и подспудно создаёт стимул к изучению общепринятых в школе предметов: иностранных языков, окружающего мира, географии, истории и МХК.

Более подробная информация об Олимпиаде "Go West" представлена в этих документах:

Что такое "Go West"?

Образцы заданий из ранее прошедших Олимпиад "Go West" 

IX-1 "Go West". Информационный лист

Положение о проведении первого этапа IX Международной Олимпиады по страноведению "Go West"

Заявка на участие в первом этапе IX Международной Олимпиады по страноведению "Go West"

Партнеры проекта
Присоединяйся к нам
в социальных сетях